内閣府「地方大学・地域産業創生交付金事業」

「プロジェクトイベント-魅力再発見。世界に誇る『函館真昆布』-」で提供した真昆布料理のレシピを公開します

 1月21日(日)に函館国際ホテルにおいて開催した函館マリカルチャープロジェクトイベント「魅力再発見。世界に誇る『函館真昆布』」において真昆布料理の試食を行いましたが、函館国際ホテルの木村 史能 総料理長にご提供いただいた「函館真昆布を使ったオリジナルメニュー4種盛合わせ」について、それぞれの料理のレシピを木村総料理長のご厚意により公開いたしますので、ご活用ください。
 なお、木村総料理長による提供料理のご説明の様子は、プロジェクト公式YouTubeチャンネルで配信していますので、こちらもご覧ください。
  URL:https://youtu.be/BLflV8GvmPM

①「海帯焼売(函館真昆布の特製焼売)」

②海帯凍(函館産真昆布と北海道産干し貝柱の煮凝り)」

③ 「海帯芝麻醤(函館産さざ波昆布の白ごまソース)」

④ 「ごっこ入り昆布巻き」