内閣府「地方大学・地域産業創生交付金事業」

【参加者の応募は終了しました】冬の函館をいただきます!親子料理教室のご案内

親子料理教室「冬の函館をいただきます!」を開催いたします。

今回の主役は、昆布生産量日本一の函館が誇る「函館真昆布」と冬が旬の「たら」、甘みたっぷり「雪の下大根」を使って、おいしい料理を作ります。

包丁の使い方や、ちょっとしたコツも学べるから、初めてでも安心です!
作った後は、みんなでおいしくいただきます!

お父さんやお母さんと一緒に、冬の函館で採れる新鮮な食材を使った料理に挑戦してみませんか?

親子料理教室
日時: 2025 年 2 月 1 日 (土) 10:00~13:00
場所:函館市総合保健センター2階 調理実習室(函館市五稜郭町23番1号)
対象:小学校3~6年生とその保護者
※児童のみまたは保護者のみの参加はできません。
定員:10組20名(先着順)※保護者1名につき,児童1名の受付となります。
申込方法:専用の応募フォーム(本ページ下部)からお申込みください。
参加費用:無料
講師:函館市食生活改善協議会
主催:函館農水産物ブランド推進協議会
   函館マリカルチャープロジェクト

参加申込方法
2025年1月20日(月)AM9:00から受付開始となります。
※定員になり次第、申込受付を締め切らせていただきます。

※大盛況により、本日10:00前に定員に達し、一旦受付を締め切らせていただきましたが
キャンセルが発生したため、2組4名再度ご応募受け付けています!(1/20 10:45現在)

定員に達したため応募を締め切らせていただきました。(1/20 14:00現在)

下記応募フォームよりお申し込みください。

https://forms.gle/vyD9F9vcXXnEqmBU7